服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

【原创】又自创卤面

今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里
/ p. `- V7 v- |0 q
; v, h( j" w, @( t/ @! ]

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤
" f% ]- b( u0 ^; K7 F

" {+ g, h/ w3 ~  Y: u" u

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

1 G. J$ D5 l1 A
* f, Z1 ?3 I% o* w2 O8 |7 o3 A

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

# w5 |+ Y& h1 F2 {+ R
8 g2 W* f0 Q- ?- G" L
挺好吃的!) n, N& f9 R& w$ y
连吃两顿!{:soso_e112:}5 T& D& M& |. E* M* U7 y( D" I

1 l6 b0 p& z& n8 M6 Y  _9 p0 M7 Y$ l& R8 _

: u# g# v! y" D, x- x' a
{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?

' e1 ~4 \7 N" g. ]) h榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
 楼主 发表于 2013-10-2 10:51:42 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
  B. P' q' c: d) g& a' n; @一定很咸

8 p$ Q" K% N4 O7 X* d5 X1 D还真不怎么咸!{:soso_e120:}
0 ?# b8 ?* D. Y& G
 楼主 发表于 2013-10-2 10:54:44 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-29 17:27
3 s8 y3 a, e* ^1 v* L4 C: u就看出来肉丝,还有那是榨菜?
- r' d" a& @, [2 o9 j
因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}
6 x  O" `  {# J+ l1 I
 楼主 发表于 2013-10-2 10:56:29 | 显示全部楼层
老片 发表于 2013-9-29 17:41" x! i4 Z* B( Z1 L4 M) I& ~. |. e  T
榨菜香菇肉丝面
  y8 W! s" w% B- j' h/ f0 Y: `5 q! K# Z
肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}
& M5 E5 l1 Z4 V  s; P
 楼主 发表于 2013-10-2 10:57:33 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-29 17:27
% e9 Q5 a: o9 \0 `4 K就看出来肉丝,还有那是榨菜?
1 K! u% j# J* n
那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}# I3 E+ |2 l. ^1 a/ R) Z
 楼主 发表于 2013-10-2 10:58:59 | 显示全部楼层
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:28
7 y" \0 W- t' B看着就好吃,大誌巧啊!

, K. Y# H# G3 p+ f/ c2 C您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}
  @; f* Y! K& s0 A# t, m
 楼主 发表于 2013-10-2 11:01:05 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:29! w, L# U3 B' e& [
馋记的最高境界  随心所欲
4 H: R) R# o/ U; Q8 C
您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}
( D7 v* q7 I" ]5 j1 w
 楼主 发表于 2013-10-2 12:06:33 | 显示全部楼层
bingxue 发表于 2013-9-30 11:164 V& @* p* B+ A3 j4 l! n" x8 U$ T
真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?
. x* E7 f5 W+ r: o
哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}
( {0 g1 z/ i5 c% }# q2 E
 楼主 发表于 2013-10-2 12:07:34 | 显示全部楼层
66058014 发表于 2013-9-30 10:17- _! }& L; s! D( F7 {. P
没看见菜码
  h1 t3 Y) ?* l
家里没菜了!{:soso_e133:}
+ p- O5 m6 S* R+ M
 楼主 发表于 2013-10-2 12:08:49 | 显示全部楼层
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25; D0 H. D3 `8 C4 o7 ^$ P2 ]
谢谢分享~
  |; c; j- ~# r. f3 ~' ^5 N3 w9 N
谢谢关注!{:soso_e112:}
, j+ ~- g* M: s, V$ N- p* n, l, j3 q
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
8 A$ K  p+ p: R" w& W+ e9 y1 T9 q因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...
  F3 a  X; \1 X  B
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?8 ]' G* h2 R9 ]. W; R0 Q
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05- x/ c; I" b; M9 X4 B
一定很咸
5 V" p9 R( a1 u1 t
小馋猫
: a, T: D1 `9 m
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
: N" V6 w! \+ z0 E因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

+ f, ~( ^1 U) T1 a+ M: r5 C没尝尝当地的酸笋和米粉?
' _6 y( N7 X- |# J9 y
 楼主 发表于 2013-10-8 15:22:13 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-2 16:519 C9 }2 i, F# t
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?
* T) w  [9 }* v% K
给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}9 b! v# F9 F% B, r' v) K) \/ ^" W2 L
 楼主 发表于 2013-10-8 15:25:44 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-2 16:52
6 L5 ~, T% A0 \) S, j( T没尝尝当地的酸笋和米粉?

z  q# Z5 _  I! u5 m8 h$ ]5 n" E在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}
" X# U' j$ w5 h3 e2 n5 G( \
 楼主 发表于 2013-10-8 15:26:58 | 显示全部楼层
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:52% B; H# g* s: i2 J
我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...
3 s0 z+ f/ f* `8 I4 U4 G! f, [1 d
打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}
" H/ c/ R3 T3 p3 M( u2 T5 v
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:25
8 A9 m' ?( h( ?% c6 O1 c在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...
7 ^, ^) }6 q: \  I7 W8 U, P9 m
海鲜少吃为妙啊,通风很难治7 O) {. a. _% \: \
 楼主 发表于 2013-10-9 13:51:01 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-9 01:46: x0 ?5 M2 O6 H% A4 ~
海鲜少吃为妙啊,通风很难治
* ]% T2 |* V% f- x1 X
中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}$ y9 W- c7 |# R& l0 _  \7 ]# A; v
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22
2 F3 y& D& w5 X# L$ Z给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...

6 f, K* N; u, i# b) d 注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
* y- p0 n2 o$ a& _* J注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
1 N+ V6 W( D# V% ~* N
为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来8 o8 z) A) G. s4 o. m2 P! ^
. n; g/ W+ J; @$ p
chi 发表于 2013-10-2 16:52! {2 J) L( i" e$ c6 T
小馋猫

% r; W: v$ ^' ^冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31
$ t$ F! P' d& W5 Z9 |2 e2 ?注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)
/ z9 I7 C; V. m- v
南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。