服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍

今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!/ [! [' Z. x% j5 b7 G: w# e
  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。
/ M3 J& x2 u8 H IMG_6430.JPG
2 j3 c* N  x) a9 I; Z* O5 d4 }
9 J+ r( q* v' ~9 I IMG_6431.JPG 7 ]! v/ K) e  l# j& y1 |4 p  Q
7 G6 n( ]+ p4 F
IMG_6435.JPG 7 Q* j/ I- V' w
6 ?' E8 M  {9 a* R: F
1 i  @, C& E, H
0 a) f% f: \8 y& { IMG_6438.JPG 6 U1 F3 t. h5 p- T/ X9 J1 p8 y- W
4 D9 ?: R2 t4 T& i
+ U+ T4 W8 N8 a; j: D, [
: O, @2 j7 W2 j" c2 ~ IMG_6444.JPG
9 T2 k* [/ |( H8 |" Z# E3 p( d
4 [: V' s+ Q- q- Q8 _( C, G; p IMG_6445.JPG
0 ]5 G6 g" T$ U9 _8 E. j+ s; G. e" ^  j3 N+ f8 y5 _1 q
# ?3 R& ~0 ~& ?1 p& {' a- B1 o8 s" ~) H
5 H# t/ ~% K2 M( Z2 j/ Q2 {6 w* K& k9 c4 s/ y  j
; R+ D5 A% G* Y9 V$ V$ f
  T! [1 E0 a  [, } IMG_6460.JPG
$ _1 Y/ Z; X, J4 z* `) b- F# Y- U% o4 x2 h
7 i0 o" _; O& E0 [2 h. N. l

( y7 V( \6 {6 ~! _; ^$ h
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

楼主 发表于 2019-6-2 18:39:36 | 显示全部楼层

RE: “东林书院”旧址随拍

. F: l1 `  n. [2 z

楼主 发表于 2019-6-2 18:49:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 17:54
- r7 A! U- ?0 D, i0 X6 U) Q风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!
0 h' C9 J1 l+ G* y, T. @% N  t
  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!

宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:49
2 e1 [; n2 q* C) p( m8 q3 W这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
% y) M- }7 U6 i6 [8 m9 b8 l
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

楼主 发表于 2019-6-2 23:16:11 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-6-2 18:57
3 e8 h' o1 g+ q宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。
2 }; H# _3 E+ W1 S" B0 ?
  都不是好东西!

楼主 发表于 2019-6-2 23:25:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 21:43' e* J/ h. o; F7 w8 v' Z  e% P
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

|; K6 }" X  f6 ~3 L5 G0 T# d! Q  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25
$ H4 w3 m8 g! v" F历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

/ ?4 c8 W/ f0 x( S5 E! q9 j了不起!

, t5 N# z2 |! j2 I: U7 z
您瞅见图了吗就点赞瞎点

! ~8 E% L' D3 h$ ^" Q' O不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40
% P* C3 V* F# ]5 g$ Z5 \% s您瞅见图了吗就点赞瞎点

4 e0 p, h5 u3 ~) w( B1 v2 @2 ]甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:02:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-6-3 08:41- X" i# v9 t8 e1 o# l/ K5 r
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
7 i% s9 o% T0 v  o; o" I
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:10:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 09:224 C5 y) F. [; ~: C& }( D0 o
甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!
; @6 k$ o! s$ n6 T) x: \0 Y  N0 f
  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:10- O5 i  p" o3 `3 g
求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!
5 A, C) J+ r+ H6 [$ @. Q
我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
" U* ^( t* L7 o7 \! t% M赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
3 o: O) w( y* ?. v) e8 Y4 \
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:022 P+ P3 e9 E/ q6 {7 Q
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
5 D, q$ e9 Z& Y7 W& K
这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:45
$ V+ r' A# ?8 h+ a+ n这真不赖姆们

% ^9 ~4 ?. z& p4 s! ?* P# O不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

4 P) C: v$ y# E7 Q- G! e
了然客 发表于 2019-6-3 17:18: W; G. @0 [1 e0 T+ x) [) y8 p
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。
! X& A  ?8 [- y" ]" l/ u$ F7 h' }
欢迎加入瞎摸合眼队伍!

楼主 发表于 2019-6-3 21:02:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 14:20
; ^, N$ o8 I/ R- p3 g/ ~你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...

2 b# _- t, {  q% D& M( i  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

楼主 发表于 2019-6-3 21:04:45 | 显示全部楼层

0 v" \8 h% p1 E; T5 O( y

楼主 发表于 2019-6-3 21:09:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 18:38
; a: W9 R/ Q. B2 \/ \欢迎加入瞎摸合眼队伍!
$ ]- G  r6 t" c/ u
  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:024 f" E( j6 h# v" a$ r# m
多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...

/ R8 [4 F0 J4 ^, P) F得,聊点别的吧;今个天儿不错!

楼主 发表于 2019-6-4 10:18:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 08:20
' _7 y9 ~/ Z- [! ~$ h, b- o/ k得,聊点别的吧;今个天儿不错!

8 L9 }9 q+ m5 @  ]! C7 k/ S  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:181 w( v) d" g0 _0 M# J
打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。
% y- F, J4 Z+ b+ X. F
您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

楼主 发表于 2019-6-4 13:41:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 10:257 \5 Z, D7 H2 \2 k
您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

5 U" x- b3 ]6 Q. b7 y  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41
! e9 o; p  K; L  h全民小康,一个都不能少!
+ G8 [0 q9 D7 G" {& ~/ h- T
抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34