服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] “东林书院”旧址随拍

今天很好,多日的阴雨结束了,阳光普照、蓝天白云、空气清新,甚是难得!
& }9 |6 G% l# V: h% y% W  上次来东林书院,这里还在维修,大门紧闭。今天在解放路围合的环路上骑行,突然发现这里大门洞开,游人进出。时不我待,支车进“院”。
7 J% ^! I6 ~; x2 r2 [0 a: Q& O4 [" U IMG_6430.JPG ! a3 A7 m/ v) z6 p( X# t+ R

P9 C+ `7 X& ?$ r0 {  e IMG_6431.JPG . o$ o) O; k* A. a+ j; Q# {

7 I: X1 J+ {4 F6 G" Y+ G) Y- v IMG_6435.JPG
6 ?' q. L5 e" p. D, r' q  n3 _; n
% z" [7 s! E, k1 c6 z IMG_6436.JPG ; @7 q3 h, g+ R# m

8 Q; R8 _* f: b  w) y# D" P' m: [ IMG_6438.JPG % [% ^# x& V% H9 n3 I

+ z3 i# D0 W9 A! _! |; Q) [ IMG_6441.JPG " ?! `$ V2 @5 [2 Z

* ~3 L. [7 t6 k, H& r+ p IMG_6444.JPG ' o* x# o( D$ `1 O' m1 F
+ q. ~  W2 z/ o% e2 v
) d8 R, M- I+ R/ N6 ]) U' @7 C! [' H. I( U4 _" ]7 _) X
$ F7 T' x* U8 _6 `/ B% s+ D" y/ E$ n4 E; ~6 i! b7 f
IMG_6451.JPG 5 t+ f& V% T; Y" D

+ {3 G' n, u' D IMG_6453.JPG
) c8 M$ Y/ L# v& }  h1 g0 U$ M, P$ r1 Z* T
: H: |  L+ f3 o" ]7 p  G. I
4 `! c+ g. p# I IMG_6461.JPG " n! K7 ]% t! v- Q) x

6 Q2 c& W% v, S风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

楼主 发表于 2019-6-2 18:39:36 | 显示全部楼层

RE: “东林书院”旧址随拍

3 v8 y0 b) Q: h/ p9 P3 _4 ^

楼主 发表于 2019-6-2 18:49:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 17:543 i7 n) x+ d- V: e* l5 w
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。这回算是找到正根儿啦!

" y+ W) s0 z' G& f/ D8 |  这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!

宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。

董瑞征 发表于 2019-6-2 18:490 f5 O+ s5 ]! E1 K/ l! q
这座近千年的讲学之所位置在无锡的市中心,能保留到今天,实属不易!
( Y( R2 D6 ?0 x( e0 E2 F* I$ o
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!

楼主 发表于 2019-6-2 23:16:11 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-6-2 18:57
- D: p1 i- A9 b宦官魏忠贤的死对头,“东林党”的发生地。
% h0 Q  R( Z* L/ A4 U$ P$ Q, F
  都不是好东西!

楼主 发表于 2019-6-2 23:25:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-2 21:43; w! @8 `; z0 R& `( W% @/ e
东林书院绝对可称是无锡历史文化的骄傲和名片!
. }2 S: ]+ W1 Z# R: L; _
  历经北宋、晚明两朝讲学盛况。

董瑞征 发表于 2019-6-2 23:25: l% `' U* _9 o0 L/ l  [. E
历经北宋、晚明两朝讲学盛况。
, _+ C5 L+ S) D" I6 k7 X
了不起!

" L: C* V* ~$ e6 J5 P3 @
您瞅见图了吗就点赞瞎点

0 S% P" f% Z" n  E! h9 f
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了

村里人家 发表于 2019-6-3 08:40
! O1 l; ^. t4 z9 o4 j' _2 [  C! I& R您瞅见图了吗就点赞瞎点
! H- Y) q  L) r' F9 T8 l) }
甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:02:44 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-6-3 08:41( w5 |' Q8 x$ F! U9 W
不白点赞,好歹瞅见最后一张东林书院简介的图了
: F* [+ Q( P2 Z
  赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

楼主 发表于 2019-6-3 13:10:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 09:22
& m/ j$ D4 N- ~4 o: D3 |甭管看见看不见,就冲老哥不顾大热天执着的去拍片也得点赞啊!

2 ^2 m' P$ @# N# H9 S; D+ i  求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:106 V5 D/ @! G# p0 V2 C. ^; ~& C) Y9 E
求您了,把这老大难的问题解决了。不然我拍了、发了,您这位大领导却看不见图,我、我不爽啊!
7 i5 C. R6 X5 ?1 W
我求各位老大了!哪位高手能帮我解答是怎么回事我就千恩万谢了!

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02
2 _0 L) T# s0 D% z5 B8 i3 A9 ~赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!
  T9 T, \" J5 s' L) L. y
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿电脑都有问题???

董瑞征 发表于 2019-6-3 13:02! {& T" [$ A! A
赶紧找人把电脑弄弄,我拍了半天,您二位看不见图,让我情何以堪啊!

. u2 O; [3 {, b这真不赖姆们

村里人家 发表于 2019-6-3 16:450 j7 a; m4 i! x  |) O1 w
这真不赖姆们

$ ~: a8 u' {' E2 C( K% n. M不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

( S3 l$ V6 f1 q* w
了然客 发表于 2019-6-3 17:18, ~7 x% T' u! e+ _* P
不瞒您说,我这也看不见照片,老是转呀转呀。

4 W" T5 K! ]6 ?5 {8 R' G欢迎加入瞎摸合眼队伍!

楼主 发表于 2019-6-3 21:02:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 14:20( `8 k6 ?3 l6 W' C2 A" f2 ]! T
你呢怎么就认定了是木门电脑的问题呢???真是斜了门儿了!目前论坛以不是一人的事啦!三人儿 ...

/ C- Z7 k8 {$ I3 F  多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因。总之,电脑专业人员肯定能解决这个问题!

楼主 发表于 2019-6-3 21:04:45 | 显示全部楼层

4 E/ v2 H! L& ~+ D9 H; X% K

楼主 发表于 2019-6-3 21:09:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-3 18:38
: t& N1 y0 O% k5 B9 R0 _+ U欢迎加入瞎摸合眼队伍!

# B( a0 w0 Q( [  ]  瞎摸枯眼。

董瑞征 发表于 2019-6-3 21:02
& D1 h! I0 x2 d# u9 t/ Z多数人能打开图片,说明网站没有太大问题。如果所有网友都打不开了,那才能证明服务器的问题是唯一原因 ...

$ S& V% {8 M+ ?1 S0 P得,聊点别的吧;今个天儿不错!

楼主 发表于 2019-6-4 10:18:57 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 08:20
1 C3 h8 Z3 x2 p8 _( P得,聊点别的吧;今个天儿不错!
, b+ m' q6 U3 X
  打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。

董瑞征 发表于 2019-6-4 10:187 b$ G5 \( T, q' S  [
打岔是吧?那我还拍什么?费劲巴力拍完了,人家都看不见。
9 E1 x5 }- T, Y  K( Q
您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!

楼主 发表于 2019-6-4 13:41:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-4 10:25# z+ K; ~. U/ c/ `" o* D2 z
您讲话;就内几个“个别分子”不用搭理他!
7 \& O7 h# I/ f3 b/ {
  全民小康,一个都不能少!

董瑞征 发表于 2019-6-4 13:41
2 Q2 {5 q+ I! q* o8 T* ^全民小康,一个都不能少!

( O; u( s/ C* q( {4 Z; k) v抱歉!木门拖后腿了!

成,您坐稳了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:35
成,您坐好了,我加电了啊!  发表于 2019-6-5 19:00
成,您坐稳了,我拉革命车不松套。  发表于 2019-6-5 12:06
您的用车拉着我  发表于 2019-6-5 09:03
架着也得往前走!  发表于 2019-6-4 19:34