服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

【原创】我家西红柿“下山”!

2013.8.24我家西红柿“下山”

2013.8.24我家西红柿“下山”
% d0 x! y7 O4 J( u1 H

2013.8.24我家西红柿“下山”1

2013.8.24我家西红柿“下山”1

2 x2 ^9 I$ q* o) D  q/ J3 A$ j# T0 |% K" _) i! V6 ?" Q2 I
9 G3 j: S) u* b* M2 e$ f

6 X1 c9 u& [8 }7 [$ B! f& S3 A
很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!
 楼主 发表于 2013-8-31 19:12:58 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-8-30 23:27
% ]! e" d& ~+ z, Z6 c+ E$ P很漂亮的西紅柿,是哪個品種,西紅柿在台灣價格看俏,因為是健康食品!

4 b7 M& r" {3 ~, |, l3 u- R还真不清楚!看到便宜就多买了些!- A8 g4 D# V) M3 @6 w6 d" I) k$ I2 c
郭大誌 发表于 2013-8-31 19:12
. L. P, w" Y& d2 F还真不清楚!看到便宜就多买了些!

$ P/ r: `( H4 Z2 X1 U0 S北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
' w5 g% {+ o& z' n) W4 ~0 v
 楼主 发表于 2013-8-31 20:02:43 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14: I2 W, i8 R2 j. W/ k1 k
北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?

. A4 N2 m) I7 Y  p1 K那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均可!挺好吃的!
' P# o. X; J9 W+ K( ^
 楼主 发表于 2013-8-31 20:04:44 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-8-31 19:14
& P1 T* ~- d4 e" P. `北京地產的嗎?價格如何?看著好吃,是用來燒菜呢?還是當水果吃?
. W1 z5 b6 o9 u. w: |$ L
在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!
' A+ |4 Y; M/ f* `
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:02: P) o& a$ m9 i" h
那天在南城的早市看到1.80元一斤(那边购买力差,东西比较便宜),我们这边儿早市2元一斤,炒菜、凉拌均 ...

' l) r3 y% h$ m8 _( X- G台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬菜都大漲,至於蕃茄的價格,不敢想像!
4 ?0 Y. ]; R4 f0 K3 C/ E
郭大誌 发表于 2013-8-31 20:04
4 p4 W( D0 P+ ]+ \8 T- U4 U在北京的台湾小吃“龙心大悦”吃过“棺材”!感觉吃起来有点儿像“港丽”和“绿茶”的冰激凌面包!

! l( ?/ v$ i& i6 y0 w現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。! x( n; e9 `3 Q& E' m( b; B- Q7 c. q: m
 楼主 发表于 2013-9-1 16:14:59 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:02# M3 S$ A1 h; ]
台灣最近幾天受到豪雨侵襲,許多農業區都受到災害,目前一顆包心菜市價約20元人民幣左右,所有葉菜類的蔬 ...
& _" }3 G% U' G+ s- ^5 P0 M
我给你快递过去点儿!: A. c3 {( R1 I4 B5 Y
 楼主 发表于 2013-9-1 16:18:42 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-1 09:04
9 C+ L9 x( C* B# k0 @+ m( a現在棺材板有許多種口味,您吃的口味可能是改良式,以適應北京民眾的口味。
. N! U  g. l6 Q
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿!
4 h& f* _! ~. u
我家这西红柿2.8元一斤,超好
- M+ Q! f4 g+ q包心菜一块多一斤,便宜
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:14/ T5 ]! r  X) d8 R( n# b' U
我给你快递过去点儿!
# B# ]0 y" H5 I" l+ ^/ W
感謝您,不過運費就可以買好幾顆啦!6 z  W% Q5 R! W, B
郭大誌 发表于 2013-9-1 16:185 o7 r8 E! `5 F9 \3 p
那家“龙心大悦”是在北京著名的大商场“西单大悦城”里的食街中的多家饭店之一,因其他饭店都得等座儿! ...

, \* ]8 ^2 ^* x+ \- s/ N1 L等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣一樣的吃食,一家就是有人排隊等座,另一家卻是冷冷清清,但是冷冷清清那家飯館東西就是不好吃!
( S) r+ M2 l$ `( B' s  P) @
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13
1 D! K& P! n+ r9 \+ \- j  A& n# i我家这西红柿2.8元一斤,超好
. l- l8 u* F  c) |& X$ y包心菜一块多一斤,便宜
) X( S+ q% j$ y: h
北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響最大,這颱風一吹,蔬菜嚴重受損,今年的中秋節文旦怕又是高價格啦,而且現在正值柿子收成期,柿子收成恐怕也是要欠收啦!康芮颱風剛走,現在又有個玉兔颱風形成,康芮颱風雖然是輕度颱風,但是卻因為天候關係造成豪雨,全台灣都陷入大豪雨中,直到今天才稍微舒緩,但是已經造成嚴重災害!4 z8 K( z- j% v
我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿{:soso_e120:}
 楼主 发表于 2013-9-2 18:30:33 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:34( g1 f8 C' g% z8 i
等座的飯館不是都比較有名才會吸引顧客嗎?在台灣就是這樣,不等座的飯館往往沒人上門,常常有兩家飯館賣 ...

/ R- m1 q# }) M( d西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)”结果都是年轻人在等位,转了一圈儿,发现“龙心大悦”还有位子。我这人又爱品尝各地小吃,看见台湾小吃,就尝尝呗!那里的“港丽”也是要等很长时间的!
( m% B; |. w4 Z, i: y
 楼主 发表于 2013-9-2 18:33:14 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-1 23:48- d  a) i7 s8 }$ |3 M# w
北方天然災害少,所以農作物生長比較不受災害影響,台灣6-9月颱風頻傳,葉菜類蔬菜及樹上長的水果受影響 ...

5 I" V1 k) O( k1 N: t7 t听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!9 ]: m" x4 U' \
 楼主 发表于 2013-9-2 18:34:34 | 显示全部楼层
66058014 发表于 2013-9-2 10:15
% ^4 ?( J% [4 D+ S8 z1 I# Y我妈在阳台种的西红柿就接俩,个儿比葡萄粒大点儿
7 }+ W. t% Y# i. B
那也太惨点儿啦!{:soso_e120:}
/ Q2 K( ]$ v9 V) ?
 楼主 发表于 2013-9-2 18:36:14 | 显示全部楼层
liupukang 发表于 2013-9-1 19:13
* p/ \3 I' D. G$ z我家这西红柿2.8元一斤,超好
; c5 ]7 l/ d- B# T: O包心菜一块多一斤,便宜
9 N% p- z0 I! p9 |& f0 s
我们这打景泰桥附近的早市买的1.80元一斤的也还行吧?南城东西就是便宜!* v4 V/ g) ^' }; H3 B. O

! p/ {" S* \- `" C
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:33
1 s" p" n7 k' @5 o$ I听说台湾因台风致暴雨,早就想问候呢!家里房子和日常生活没受什么影响吧!

9 `/ R; z" J/ `" B  X  j  i6 Z台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。3 g# A+ Y. g* w& o& m. a
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:305 z/ a% G" X$ M6 R* Q5 Y6 `
西单大悦城是年轻人去的多,所以一些西式、快餐类的饭馆比较吸引他们,那天是要去“巴贝拉(西单旗舰店)[/ ...
( P- H4 d' h; E" X) W0 j
我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵,總覺得真的有這麼好吃嗎?非得吃這家嗎?心情大受影響,所以往往還沒等到美食入口就已經先壞了胃口了。另外我在網路上查這「港麗」,是一家餐廳是吧?) J9 @! y8 m: U! ^( O: Z, n
 楼主 发表于 2013-9-2 18:51:46 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:390 l$ _5 ]' N' X6 V
台灣桃園地區並沒有嚴重的災損,所以家裡還好,生活上只是菜價上漲的不太能接受,其他的就如常。

- Q; L6 Y- h4 B那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!0 |; F) ?$ t, J3 d( a' v
 楼主 发表于 2013-9-2 18:58:39 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-2 18:46
1 Y- M( d* P, |# V# l我是個沒耐心的人,尤其是要我排隊等吃實在很難過,寧可不吃或換家吃都不願等候,為此常常被老婆大人罵, ...

, u& Q7 E+ J% ~) }4 I1 T“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包芯儿切成小方丁儿再装回去,上边放一球奶油冰激凌。也可以加,随便要几球都可以,看个人口味儿——用面包沾冰激凌吃,很好吃!很多食客都是冲着道菜去的!有一次我们要了四球冰激凌!
3 ~/ H9 K5 l% F3 d9 J3 Z# C( K
7 n5 I9 T6 D8 Q/ \3 j; _* R但“绿茶”比“港麗”便宜,所以不能订位,每天门口一大堆人等位,等一小时算短的!2 e! d9 P' H# _3 K$ `. g
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:514 x) q5 f# D; ]3 w" L! x0 k
那就太幸运了!我喜欢去海边住,但又怕台风、海啸!
- ]. j  K3 m; Y2 @# l
台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!" L7 c/ U0 ]) }0 B' Y1 Q5 h
郭大誌 发表于 2013-9-2 18:58
" G, b: q; |9 A. `, o“港麗”是餐廳,与“绿茶”餐廳共有一道主食——“冰激凌面包”,就是把一个方面包里边掏空,里边的面包 ...

, d4 T- _8 w6 L' i了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!
( e; T  c9 j, |3 p" ?& x( l
 楼主 发表于 2013-9-3 10:18:16 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:155 T) M. N1 @0 n4 J% [# Z6 A$ g9 S
了解了,找了港麗的網站看到了您說的冰淇淋麵包,我還不知道那是啥玩意兒,原來就是慕名去吃這個呀!
' D7 \8 S+ N& m  t" J) p
对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!
/ L8 N5 ]/ `0 m' I' o2 g0 W; N4 C% n, ^; K: G! \  N3 K
 楼主 发表于 2013-9-3 10:19:20 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-2 22:12! ~1 W8 @- R0 K2 V3 Q% J* H: |
台灣夏秋季常有颱風,但是沒有發生過海嘯!
  P6 L" E' w+ S4 x
那就好!
2 [+ {  f: \" }( ]  [2 N$ n. ]- G7 ]
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:18+ A0 y  x2 e. u7 o# u
对!就是这东西!还挺上瘾的!一段儿时间不吃还想!

, c, A9 g$ U1 _3 u" Z有機會我得去試試看這味道如何!" R0 Z1 W1 ]! @/ F1 T- p
郭大誌 发表于 2013-9-3 10:19
* G; V  R3 u/ I3 G8 H/ C  f那就好!
, L, u3 R, M" R5 v
不過時不時也會有地震,搖起來也是怪嚇人的!
1 W. u4 @: x7 @
 楼主 发表于 2013-9-4 12:53:13 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-3 11:52" h1 y  L3 {2 \- b
有機會我得去試試看這味道如何!
/ b8 {/ U" y  V3 T. B
介绍朋友去吃了也都说不错!( I; e( h  Y+ p9 i4 _