服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

爱心牛肉

昨天得知同学女儿患上重病,手术后跟妈妈要肉吃,几个同学商量适当的时候带着炖肉去探视。今天中午临时接到信息,晚上就要去探视,得信后马上到市场买牛肉,其他材料家里有,两点开始鼓捣,五点左右肉炖好了,6点到病房肉还热着呢,刚好吃,虽然孩子只吃了几口,但是心意到了自己也高兴。祝福可怜的孩子赶紧康复,到时候给你炖一大锅肉吃。
( I) [$ F9 y$ R: R3 g( U0 |+ E IMG_20130903_161656.jpg
. U. X# ^4 X3 r' Q' b% I7 i7 z6 M2 k
這啥時我也有這口福可以吃到孤旅網友燉的牛肉呀?不過不要是探病呀!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2013-9-3 23:10:18 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-3 23:04
+ Y5 A4 f! ^) G. f1 R8 @3 U% V這啥時我也有這口福可以吃到孤旅網友燉的牛肉呀?不過不要是探病呀!
8 X+ A, }- W: V) Y# [; ^8 T
  或许可以吃到,一切皆有可能的{:soso_e113:}
楼主是个有爱心的人 我都想做点肉给孩子吃。

您是行家  发表于 2013-9-4 00:55
白的是什么?没见着肉啊。
孤旅 发表于 2013-9-3 23:10
4 Y8 _$ M1 k2 A! C" \6 X7 I或许可以吃到,一切皆有可能的

+ O" R1 I$ ?- e; _  K7 x" S7 P0 e無限可能,是吧?永遠都有希望!4 ^  Z  }5 U; u; W
 楼主 发表于 2013-9-4 08:36:13 | 显示全部楼层
老盘子 发表于 2013-9-4 07:48% j* q2 q; a: t* f9 i
白的是什么?没见着肉啊。

- y* e2 w/ |9 |. a$ l* x白的是杏鲍菇,其他材料为西红柿 洋葱 胡萝卜,想放点尖椒,怕孩子不吃辣,最后就没放。肉全在下面藏着呢{:soso_e113:}
. r' u4 g; k  q
您这炖牛肉再加点西芹,土豆,多几碗水,整个一“罗宋汤”。
东四十条56号 发表于 2013-9-4 10:534 E9 L( r4 d( T- f- i+ |; T

9 V6 e1 J% O# V% J0 _/ c加上番茄酱 黄油 黑胡椒 香叶。。。。俄式“罐焖牛肉”{:soso_e113:}6 l0 z& f% f; c& v3 z* G
东四十条56号 发表于 2013-9-4 10:53" S0 d  f2 \5 t0 Z$ E

- x5 ?' T6 g! [* U3 o5 f: |8 Z老毛子那里哪有西红柿啊,我听说都是用甜菜嘎达做的( B5 Q; X! b" h- s  k

4 E2 b! ^% i+ i  J这西红柿还是我们国人去俄罗斯给他们扣大棚种出来的
4 u& `+ y+ q) j. I
2 J$ ~9 N& C* ?: h! A# ~
南城土著 发表于 2013-9-4 11:16
& |( |/ @4 ]; e& L9 J, B加上番茄酱 黄油 黑胡椒 香叶。。。。俄式“罐焖牛肉”

" ?9 L1 S* i5 h$ _1 _. H我就记得 赫鲁晓夫说过什么 什么时候全世界人民都吃上土豆烧牛肉 就达到共产主义了
! s# V: O' _' m7 w$ ~+ P
! i  _' W3 M5 G哈哈哈
8 h* Y* m( f- @3 m; \5 e- S8 \
4 K6 n8 A8 R! o# H, F
您这爱心真不错  X4 T6 ?% V' x) y; A
5 \" `% h, Z6 T& i& [
6 Y4 E0 V4 p5 h3 ~
爱心可嘉!敬佩了!) A+ n. i5 c3 g4 {3 i
但也馋了!
' R# z& Z. P/ k. U
chi 发表于 2013-9-4 12:149 z) p! t- b3 w1 t
我就记得 赫鲁晓夫说过什么 什么时候全世界人民都吃上土豆烧牛肉 就达到共产主义了% f1 [8 L# e, l8 r0 c
5 [8 O/ b5 V" D! l& s3 ?
哈哈哈
  \$ _# g3 U! i% E2 q) z
对!是这么回事儿!{:soso_e133:}
2 V4 @5 M( i2 I5 V7 x6 O) h8 T
东四十条56号 发表于 2013-9-4 10:53
( v8 z! L+ w1 o9 H您这炖牛肉再加点西芹,土豆,多几碗水,整个一“罗宋汤”。

/ r$ h% [+ M0 q东四七条的邻居,又见面了?哦,不对,是十条的!# K7 H' l2 h* ?: }/ g% t
' e2 q# R+ g4 m  ~/ z
嗨!{:soso_e112:}8 y; b8 z* l( N& U  p9 I6 d
您真是热心肠的人,得着信儿立马给炖肉{:soso_e179:}愿病人早日康复
 楼主 发表于 2013-9-5 10:35:47 | 显示全部楼层
66058014 发表于 2013-9-4 21:56
! `# r4 M- E4 q! Q0 M0 U, B您真是热心肠的人,得着信儿立马给炖肉愿病人早日康复

, A9 o; A) Y6 D$ e0 _谢谢,其他方面无法帮上忙,那就做些力所能及的事。
 楼主 发表于 2013-9-5 10:45:41 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2013-9-4 14:11: D9 H( ]" H: h5 d' ^/ D
爱心可嘉!敬佩了!4 I4 i" E2 W! K+ i4 P
但也馋了!

) j1 W$ r* Z6 t! U谢谢,你用手机下载一个下厨房的APP,里边许多实用菜谱,原料多少都给您列好了,挺省事的。
# U% s- a1 [" G0 Y
 楼主 发表于 2013-9-5 10:46:35 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-4 12:15( c+ X4 ]% p" t! K4 i$ k2 G
您这爱心真不错
6 o; |% l( ?. \0 m, R
谢谢,心疼那孩子。
 楼主 发表于 2013-9-5 10:47:46 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2013-9-3 23:24
( R7 `( I2 v) E0 e2 p* ^楼主是个有爱心的人 我都想做点肉给孩子吃。
) O0 N- ^1 f. r: A4 o' Y" x
回头有机会把从您这偷学的做饭妙招给孩子用用{:soso_e113:}
孤旅 发表于 2013-9-5 10:45
4 A+ e# Y' e8 v, ]- ?5 z% \谢谢,你用手机下载一个下厨房的APP,里边许多实用菜谱,原料多少都给您列好了,挺省事的。
: T3 y. ?, p5 M1 X
谢谢啦!{:soso_e120:}
+ y" R( s9 t$ [# _8 r