服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

还记得这吃食吗?

还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!
  [. x/ B5 \' x% Q3 d! a1 j
6 [/ `. W' I/ ]4 J  k9 J: j DSCN7393.jpg & s8 b0 i: G8 N0 y  K' \2 H

+ x, k& Q. i, C8 B  g; o
8 j( Y' z" p& x8 B' [; ]: y* Y
黄豆做的
 楼主 发表于 2013-9-6 19:53:31 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-6 19:36/ w: a0 [5 d$ d) R: c7 f) {. S+ m; n
黄豆做的
% A5 r9 H; i, t3 N) U- h
对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆
% E( P" h; j# ^/ l6 ~8 W! u  s# r' H, @3 x( A1 {: Q, r
喜欢全素斋的
 楼主 发表于 2013-9-6 20:18:28 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-6 20:02
& d8 L! p2 G7 e, }# g+ R- p; W( |茴香豆?
; {- g2 S2 n2 O' O; A
{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2013-9-6 20:19:19 | 显示全部楼层
星星 发表于 2013-9-6 20:05
- g+ F0 L0 J/ o1 N笋豆0 E5 U3 \9 ^$ x1 o; _% J% c0 A
2 l  d8 s6 p" }! b5 J( \3 B
喜欢全素斋的

4 ~/ d; U# W; G5 b) l: S5 }/ {{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
- d3 F$ a0 u1 S* @# Y  t6 b* b3 M笋豆
8 c) ]8 F; b0 J0 `. n( F% {) }
5 o. O# `" X2 G/ u3 W7 ]4 \" i* R喜欢全素斋的

% Y: C$ M6 \4 B# W* H* R7 D  X; M+ Q3 i记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。
6 U( P1 ~& r" A
 楼主 发表于 2013-9-6 22:50:39 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41- l+ B8 }& `: V6 G
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

( e  l+ V/ i3 ]8 ?这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:508 L' }$ w' ]" d) A' A
这个好像吃多点没事,不至于那个!

; p5 w- `5 j4 Y软的话便于消化,问题不大。7 _8 D- W* C; C+ S4 Z. R
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
 楼主 发表于 2013-9-7 09:13:56 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:56/ A' T% }2 ?% l, ~' y. U" f
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
4 G& Y/ L/ F; |
是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:419 F' J: b- Z# W/ }* s" x, s
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

* l% ~9 ^2 K6 y$ [哈哈,你说的是茴香豆吧
' C9 c0 Y- n+ w/ B& y* i* ]" U4 X7 O  {4 `+ n5 C
我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过
% j. J0 z; {/ |6 M5 @
; g: g. u2 [1 ~
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
 楼主 发表于 2013-9-7 14:37:33 | 显示全部楼层
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:28
4 _, z2 Y2 U5 d& k1 t2 e/ e笋豆!桂香春买,现在看不见了。
0 M- M) Y' K2 s: p. P: \7 P
是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
 楼主 发表于 2013-9-7 14:41:09 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2013-9-6 23:207 y  G  V; \' ]# j' _) ?1 e" a1 w# z9 M

* z; d8 ~" D) m/ V4 J+ ^您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:417 c" p) e) e& ]4 B" R7 v0 o
您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
& |: P$ \  O4 J9 a: D/ \6 W
您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。! m! W. u: D, h# A/ ~+ Q* e
 楼主 发表于 2013-9-7 18:17:58 | 显示全部楼层
我没在天津!
  d& J% x) G3 o& l$ X( }
4 t1 d; o! m2 S$ c0 q天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。
3 j9 |' f) B  @4 P/ E9 Y! A" q5 D; M: L% @" C$ S- i# }6 g
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20/ h+ Y# O1 \& P- V

8 h, ^7 U: A8 ]( X又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}, y3 I' @4 t; A$ }: F$ ]
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:39
* r! f  ^: \' z6 I, \又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!
' z% ?' T8 Q6 P% m1 k
今天你又出差了?一天没见你发帖子
! ~% C; u* E8 P
chi 发表于 2013-9-8 22:50, }$ |1 m' P" J6 s: ~" i0 |
今天你又出差了?一天没见你发帖子

- Q' U( ?1 z2 n( c) l9 `. U9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!: E% Z0 B, u6 A  s0 h
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧