服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

还记得这吃食吗?

还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!: p( ^$ S, c$ {3 T* ]: B: g! O
2 a5 t9 @8 l2 a1 o
DSCN7393.jpg ) {: E3 i4 h% z; @) v$ r, Q
; [; q/ e( J8 |+ x) @9 }$ b0 x( N- M8 O

* z6 U, @& C* G8 z; |: F/ i7 X
黄豆做的
 楼主 发表于 2013-9-6 19:53:31 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-6 19:36* N* r+ p0 c+ g. D! J' T
黄豆做的
4 p% _' x4 a6 T& E. O
对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆
! l8 @( ]% U& M0 S3 N, \
7 C% W& t2 ?2 O  Y喜欢全素斋的
 楼主 发表于 2013-9-6 20:18:28 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-6 20:02
" w+ M, X% W  Q4 b8 r- e3 V, s茴香豆?
' m5 ]" a  F& p
{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2013-9-6 20:19:19 | 显示全部楼层
星星 发表于 2013-9-6 20:05. k! W% |7 u# o* n- |
笋豆+ [# ^- @2 v5 u( J- F, M
3 w$ J+ k6 L% j( g+ w
喜欢全素斋的
/ ~6 I0 r  d; G
{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:05
' d% M4 Y3 n6 U  g0 l& y笋豆3 `/ u8 W6 w& P$ U1 ^' N

) z. S+ X3 w! {* w" D  O5 Z  K0 I# ?/ N喜欢全素斋的
4 q3 S. G$ e/ }
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。$ m0 ]7 T4 @  d. F
 楼主 发表于 2013-9-6 22:50:39 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41  p# w( u: b0 t  i2 v9 c
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...
! g1 ~8 w1 |' E4 M# z0 ]
这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:50
) Z: W4 X1 t' q4 X* C这个好像吃多点没事,不至于那个!

' [1 t4 n* `8 O* Q; c软的话便于消化,问题不大。& w. h! |  Y3 \. S' l
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
 楼主 发表于 2013-9-7 09:13:56 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:568 p4 d  x6 j. Q' ^( `% c1 Z
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
# F$ `' q5 v- y! a+ U0 e
是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41
- r8 Z' X! X- d7 P0 z* x记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

. T' `2 W4 v% a哈哈,你说的是茴香豆吧
2 x0 b# g  \3 Q( e  u4 ?) B7 a: G2 G6 i, z, D1 l' ?
我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过
' R9 j7 Y5 O! P) |! i. L; t  _3 ~5 y. {1 A. p# y  v2 d) A- D
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
 楼主 发表于 2013-9-7 14:37:33 | 显示全部楼层
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:28
' d3 ?/ l) u  @$ q笋豆!桂香春买,现在看不见了。

/ S! u% ^# T8 o% L4 ~" P! l" J是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
 楼主 发表于 2013-9-7 14:41:09 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20: w  \% w1 s3 Q( B& v
* ^. F. B3 \# M$ Z. p$ Y9 `- _
您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:41
8 L: x: z6 M- V" g, `4 Z  d2 o您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。

) X) O. X$ x4 y* s您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。
* z& a, [( ?: h
 楼主 发表于 2013-9-7 18:17:58 | 显示全部楼层
我没在天津!1 h9 \8 {% S, ~

' M7 g. s. `( u2 K* K9 {天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。
: u6 l8 s9 F$ @. c6 Q
- v6 H/ ^* X  m4 l
南城土著 发表于 2013-9-6 23:202 g1 H# _8 l1 `) i+ x. w
  N6 `7 z0 g8 ]6 O- z
又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}
5 r* W( x1 Q& d) a7 ?4 o
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:39
) A  h) G" i" a1 G3 }5 Y4 l% c1 y/ i7 r又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!

# @8 b7 }. g% y: P* q今天你又出差了?一天没见你发帖子) h$ G! F. W2 Q! T* w1 ^
chi 发表于 2013-9-8 22:50
% |5 p' I$ t( `' s$ R今天你又出差了?一天没见你发帖子
0 _# E, n: Y5 w7 K: q8 D; M( h7 O
9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!/ h' E/ L; m7 S7 L0 A
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧