服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

还记得这吃食吗?

还有卖的!买了点尝了尝味道还挺正!
4 F# K' \4 m; S$ f# z
7 s+ r& D; M+ G" Z; b  M* `. t0 f DSCN7393.jpg + A* v8 e$ @4 c# H, u

( N1 e' e# K* X6 o0 ]/ D; ^- e$ \7 x
6 t  o2 p4 u/ O
黄豆做的
 楼主 发表于 2013-9-6 19:53:31 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-6 19:36" ^1 z0 M, ?- l6 ]
黄豆做的
  e/ r% e* q! U% C3 s" R% b
对,黄豆做的。
茴香豆?
笋豆
& U9 M! p7 \* w, l: j7 R4 l) w* ?3 m2 v  ~$ I8 L8 g8 Z2 t0 x7 r
喜欢全素斋的
 楼主 发表于 2013-9-6 20:18:28 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-6 20:022 b" `8 i, y( u( s( {$ o
茴香豆?

8 _+ Q/ K/ y, Z- f3 p0 N{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2013-9-6 20:19:19 | 显示全部楼层
星星 发表于 2013-9-6 20:05
; c/ D/ E- G0 s  M笋豆. @" f# R) b) {8 o  @6 \  Q2 u- E

+ L; k$ j* ~/ l+ R5 i喜欢全素斋的

1 g! W9 q# ~& w, ~; \{:soso_e179:}
星星 发表于 2013-9-6 20:057 q9 D2 j; ]  t% S1 S8 R/ Z
笋豆
  @4 e3 a2 a% ?$ g& m# a  `7 T$ F+ Q. {
喜欢全素斋的

8 }0 z- K3 N- n" P* z记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者的黄豆没有那么软,颜色也没有那么深,但是作为零食甚至下酒小菜也相当不错,徜徉于小桥流水古宅弄堂的同时,嘴里也不甘寂寞的嚼着这种笋干黄豆,不知不觉就吃光一袋,以致后来会不由自主的出虚恭,真是大煞风景,看来这种零食也要节制。, \$ I# l: W" u- G! I# K' }4 Y
 楼主 发表于 2013-9-6 22:50:39 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:414 v5 ]4 R! l* b
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

6 o" |2 u5 y8 @这个好像吃多点没事,不至于那个!
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
老片 发表于 2013-9-6 22:50( E8 T1 ^; S) ]/ @' [5 U
这个好像吃多点没事,不至于那个!

2 ~, z) n6 u1 h! Y" C7 F软的话便于消化,问题不大。; h7 C3 d  G  j; p' S
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!
 楼主 发表于 2013-9-7 09:13:56 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2013-9-7 07:56  L' X2 _' p: x. P9 @
是笋豆么!原来我妈经常做,颜色好像还深些!

$ G: m6 q7 L! v* ?/ f, h是笋豆.很多老家儿都会做。
西城胡同 发表于 2013-9-6 22:41+ w# X7 g& t7 j) O
记得以前是这么叫,不过这次看到ls写出这个名字,又联想到了华东一带卖的那种笋干+黄豆的小零食,但是后者 ...

) e( M- G4 O, _9 O# B! f' ?哈哈,你说的是茴香豆吧
6 E7 F6 f0 ~" [% \
  D9 g  r* t: N+ k我就是从鲁迅的散文里面知道的,没吃过; q* W, c2 b% G
; z. v  P0 T+ n2 W  V
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
 楼主 发表于 2013-9-7 14:37:33 | 显示全部楼层
生活在北京 发表于 2013-9-7 14:28$ q8 C4 }' l5 x3 j
笋豆!桂香春买,现在看不见了。
* f1 ^/ j1 w; Q! U
是!昨天在桂香春买的,还有真空包装的。
 楼主 发表于 2013-9-7 14:41:09 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2013-9-6 23:20
! r8 U  U2 d) b! R( H是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
2 v/ _, i6 C3 ?' P# ]7 D
您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
小时候常吃,现在很少看到了
老片 发表于 2013-9-7 14:41
  Z& s# M. ^4 E/ F5 D# f( g您又出差啦!是笋豆,您一定吃过。
* N: j5 x" u) d& s( s
您还在天津卫吗?我也在这儿有一周了,锅巴菜,煎饼果子,螃蟹都吃了。下午逛了一下淘宝街,明儿结束工作返京。晚上打算去听相声或去意大利风情街给孩子买个小玩意儿。# {0 L2 R5 g1 x9 S8 }
 楼主 发表于 2013-9-7 18:17:58 | 显示全部楼层
我没在天津!
( z1 a- C; Y  o0 b- |. W2 w+ B5 v" C. X7 `. G6 K: o
天津的煎饼果子我就没吃到过正宗的。
1 a& V9 [2 s" R. B- r; T4 u9 E) ]1 o, {; `1 S
南城土著 发表于 2013-9-6 23:207 Q0 L5 I" F4 k, `' V
是豆豉酱吗?我在外地手机看不清楚
) c# P) F$ q" M! ~  T
又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!{:soso_e179:}) {/ M1 a7 B# g$ R5 r' e
hwar4073 发表于 2013-9-8 22:39- H9 v7 B8 d+ f2 b
又去外地出差啦!真好。可以遊遍大江南北!
) |" J6 |) K6 Q( k0 W+ H  j3 q
今天你又出差了?一天没见你发帖子- v% q3 M. F, P  A# |$ \$ M
chi 发表于 2013-9-8 22:50
7 [# r* K* u# @  l5 ?! [3 H今天你又出差了?一天没见你发帖子

! `# e7 ^5 R# J0 T9月6日星期五陪老婆回台南探視岳父岳母,9月8日去星期日從台南赴台中參加朋友女兒的婚禮,因為岳父母家沒有網路,加上行程多,所以沒有上網與各位網有聊天!- a8 N; a1 W5 w  ^
您这一说好像有点印象,我岁数小好像记得小时候好像吃过,有点儿印象的就是凉着的凉菜,吃豆皮都抽抽成褶儿了,有点甜味吧