服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

海鲜市场买螃蟹

: P6 L$ v6 h: i" O" j7 |" g7 i
) S' c% o! a: P, [: B今天回京,天津也没嘛可带的,来点螃蟹嘛 受点累还值得!都是活的30、40。半斤以上的50一斤。买了20多个570块钱。一个多小时到家了还活着。等不及了 马上馋记!{:soso_e113:}
+ \) q* J8 s0 d4 i5 D6 h
7 e: A: ~  \1 J5 a& v' J
! |) H" X; |' n; y& A. `! @* Z
 楼主 发表于 2013-9-13 15:38:42 | 显示全部楼层
1 q3 s! e2 q7 _8 l4 s- R
有时候想吃河 有时候想吃海{:soso_e113:}
南城土著 发表于 2013-9-13 15:38
* E7 @! \/ L8 s* j5 d% a* O有时候想吃河 有时候想吃海
0 U1 d1 M: w$ M( U% \, j# a3 q- ^# W& G
虽说现在不那么热了?您怎么带回来的?泡沫箱子加冰?& ^, z" u) m& A, z1 b: i# a+ N
黄儿满吗?我拿醋切{:soso_e113:}
够个儿嘿,我怕坏了,没敢买。
吃着麻烦!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2013-9-13 19:41:21 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-13 17:47; h* q) E. d% N1 O$ y+ H
虽说现在不那么热了?您怎么带回来的?泡沫箱子加冰?

% [( q( R* V2 b+ u1 K5 N6 l1 u泡沫保温箱 从2斤到20斤都有
 楼主 发表于 2013-9-13 19:44:02 | 显示全部楼层
66058014 发表于 2013-9-13 17:54
7 O% \# y* ^9 M/ Q; z; j! v: X& t黄儿满吗?我拿醋切

/ P4 Q: B( i5 Q. `! D. y$ s7 k黄不少 酒给您倒上啦{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2013-9-13 19:45:33 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-9-13 18:418 Q: \- Q2 D! U" h
够个儿嘿,我怕坏了,没敢买。

$ a$ q4 P8 N$ r6 H' y# A; F两个小时基本都活着呢
 楼主 发表于 2013-9-13 19:48:26 | 显示全部楼层
老片 发表于 2013-9-13 18:58
) n4 X' {1 T( y6 B" i吃着麻烦!

( A2 p& I- }# G+ Z% L做饭有时候嫌麻烦 喝酒就螃蟹嘛 还有点耐心 {:soso_e113:}
今年黄海螃蟹特别多,喜欢的人有福了。。。
$ ~  a/ E! Y; F8 {
你这个卖相真不错( A3 P% a0 {6 H1 u
 楼主 发表于 2013-9-14 19:38:18 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2013-9-14 18:250 G  l$ J7 ]0 q- L+ c
今年黄海螃蟹特别多,喜欢的人有福了。。。
) }2 H; b+ R, u' [: d( T+ L# P
又换猫头像啦?雪猫?{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2013-9-14 19:40:46 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-14 18:34
' e, q  N7 l7 o; ^你这个卖相真不错
- a% `; B7 C5 z0 {, T& T
亮版主的大闸蟹就是卖的 绑上蒸 出锅刷油{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2013-9-14 19:40
* u- r2 i* y" C: A+ R亮版主的大闸蟹就是卖的 绑上蒸 出锅刷油
( E8 N" P2 c2 n" l
哈哈,好办法好主意{:soso_e179:}; k, }! i9 C; z: }
南城土著 发表于 2013-9-14 19:40
' A- A8 ~& ^. N, z, ^. R1 }亮版主的大闸蟹就是卖的 绑上蒸 出锅刷油
. b6 t- a- I/ [0 q9 @
海蟹不绑,上锅蒸后特容易掉爪子。前面两个大钳子问题不大。
* H! Y3 P  [. X) V$ q1 g1 c0 r
51号兵站 发表于 2013-9-15 12:55
% m6 b" s0 P* g0 Q- i7 J  n海蟹不绑,上锅蒸后特容易掉爪子。前面两个大钳子问题不大。
: P5 z7 a& y( S, V
为何我看到的都是大闸蟹(河蟹)要绑着蒸呢
; a# q; U( n7 }( T
南城土著 发表于 2013-9-14 19:38
/ x) ]: \' c; F9 D" z# E0 v5 ~1 z又换猫头像啦?雪猫?

6 _; Z3 {4 e- f1 A9 [, y: ?4 c{:soso_e117:}好像是狐狸。。。
$ D' P; a; @2 H/ N4 D0 j3 k$ \9 K$ R
 楼主 发表于 2013-9-15 22:38:42 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2013-9-15 22:263 w/ r6 A1 L% S1 @' \
好像是狐狸。。。

0 M1 [# m, L* _狐狸脸怎么这么圆?{:soso_e113:}
南城土著 发表于 2013-9-15 22:38  n1 ~* K' e2 `& p0 M4 m
狐狸脸怎么这么圆?
0 B. d/ S; h' L" J- F
{:soso_e117:}我大概也是喜欢它像猫,俺最喜欢猫。。。: N, V, ~' {' I; O8 x
 楼主 发表于 2013-9-15 23:22:32 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2013-9-15 22:41& i$ x$ [2 s  F% \. U
我大概也是喜欢它像猫,俺最喜欢猫。。。
/ ^& Y) I/ x/ }
你内个正一品的“瞌睡虫”头像曾经就是猫。怎么不用了?为什么?双规啦?{:soso_e113:}
螃蟹季節到了,吃貨的南城網友怎麼可能錯過,上回出差在酒店都要想盡辦法吃螃蟹,回到北京有機會豈能不大吃一頓,不過沒看見那熟悉的酒瓶就覺得少了些甚麼,在台灣說吃螃蟹要配黃酒系列,尤其是馬祖老酒是上選,聽說用馬祖老酒燉螃蟹是極品,我沒吃過,也沒法形容味道。
 楼主 发表于 2013-9-16 11:07:44 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-16 10:59
& m/ I  N1 d$ L螃蟹季節到了,吃貨的南城網友怎麼可能錯過,上回出差在酒店都要想盡辦法吃螃蟹,回到北京有機會豈能不大吃 ...
& H, Q6 z  I6 D" B) j9 U$ t" [
您那儿吃螃蟹肯定比北京方便。您没发现图片里有二锅头?{:soso_e113:}
南城土著 发表于 2013-9-16 11:07
# i/ M( q- c1 i3 n您那儿吃螃蟹肯定比北京方便。您没发现图片里有二锅头?
0 |' p) d/ U, i& [, _, _
眼拙了,螃蟹把目光都吸引走了,沒想到這會兒把二鍋頭藏在那兒,下回看您的帖子得張大眼睛仔細瞧瞧,有點尋寶的味道。北京的螃蟹是打哪兒來的?青島?大連?看這海鮮市場規模不小,應該是北京海鮮集散地吧!台灣靠海,吃螃蟹肯定要比北京方便些,從我家開車去最近的漁港,大約30-40分鐘就到了,螃蟹基本上都是養在那兒鮮活的,死掉的螃蟹價格起碼掉一半,種類有好多種,下回發個台灣螃蟹的帖子,給北京網友了解。
南城土著 发表于 2013-9-15 23:22" t( p" j9 b4 y1 b) `5 `' |
你内个正一品的“瞌睡虫”头像曾经就是猫。怎么不用了?为什么?双规啦?
+ P9 _+ h" i0 m( I7 C- ^% e
這是小雪網友的本尊嗎?" ~$ s! P* H- n% f9 A' Q8 N* }