服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

自制奶茶

6 l! P5 \  j6 p: ^% M; D
) o) u2 Y' F5 ?9 y5 N! j9 s很喜欢喝这口,外面的喝一是太贵(至少五块钱一杯),二是全是植脂末也就是反式脂肪$ b9 L# l- v; l& h2 r  e) v

+ a) Q0 h; k" ^$ N6 U4 u4 L  m& H所以想了个法子,自己做!一尝试,自我感觉良好,发上来博大家一乐呵
2 E  j) o7 V1 \' H8 i7 O2 \5 q4 R7 {5 f' Z; }
选超市购买的三元鲜奶,要巴氏消毒装那种,可以是纸质那种也可以是一大塑料桶那种,个人根据口味不同,可选全脂、无脂等不同类型。
4 N) A7 c3 c4 e* E  _牛奶倒入杯中,倒多少随您的意。我是一般半升。
+ M3 j2 S( B1 Q9 _) z! r然后找一泡茶的马克杯,就是带滤网那种。倒入红茶10克,我用的是正山小种,不喜阿三的红茶,那不能叫茶叶,只能叫树叶。冲入沸水,等待几分钟,待茶水颜色发红即可。8 f4 n: k3 I0 T2 B- y$ y+ c% a* |
/ i4 ^+ X8 R/ U4 X2 B3 Z6 g( L; p
将泡好的茶水倒入牛奶杯中,用搅拌器搅拌几分钟即可饮用。可以趁热喝也可放入冰箱待凉后再喝。此谓奶茶是也!
2 q2 N8 M- L  U4 O
* z* k5 Q0 l2 L如果是将牛奶倒入茶水中则谓之曰:茶奶!
* ~5 G: L8 z) ?# w" [, X
4 X/ ^; f) }, d2 E* L不过如果年纪大了,建议千万别喝凉的,不符合养生。还是老习惯好,夏天一定要喝热茶,吃冷饮喝冰水最伤身。
% U2 \& T, s, B+ T8 K0 q" U$ }0 O
马奶子茶好喝
怎麼不秀出您的成品與製作過程圖說呢?
是您说这意思。牛奶用巴氏灭菌的好营养相对损失少,就是保质期短点儿。如果条件允许我觉得还是全脂的好。
 楼主 发表于 2013-9-22 18:28:54 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-22 09:29
/ W# H" X+ K* c) b+ o怎麼不秀出您的成品與製作過程圖說呢?
2 w' A: F8 L6 Z
不会拍片
' h+ [1 I0 u4 {# ]; O0 M! Xring说台湾奶茶很有名啊,您给介绍介绍
- F- G$ i% L' Q  O
+ O1 L- f5 J+ }2 A2 ^
 楼主 发表于 2013-9-22 18:29:16 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-9-21 22:51& o9 _' d+ Z. n
马奶子茶好喝
, y2 u. z: V( d5 T4 @" q- u0 s
马奶不好喝啊,我的感觉8 \2 b9 M- n  }. o- u8 O8 G
chi 发表于 2013-9-22 18:29
/ j) k, r! i4 M  e6 t9 R# h马奶不好喝啊,我的感觉
' ^8 A4 ?4 T4 }, O& e
嘿,什么羊奶,马奶,酥油茶,我都爱喝。酥油茶喝完以后,高原反应楞是没有了。
chi 发表于 2013-9-22 18:28' E: G- {: u% A* F% b$ V
不会拍片! ^4 h$ [; Z/ p9 T5 |: Q
ring说台湾奶茶很有名啊,您给介绍介绍

3 c7 M3 _, C% n不會拍片,您別呼嚨我啦,現在數位相機太簡單了,拿起來就拍,拍了就發帖,您得學習學習呀,高超技術不好學,普通技術一學就會。台灣的珍珠奶茶倒是世界聞名,不過我不太喝這玩意兒,多喝不利健康,有機會介紹介紹台灣的珍珠奶茶!3 w2 ]+ l  K0 W8 P- o% z2 l! w0 B2 k
珍珠奶茶.jpg 珍珠奶茶-1.jpg 珍珠奶茶-2.jpg . l2 @* K9 o  e  p

/ H6 T! `  z! l! {9 @
好奇那个珍珠是用什么做的?
 楼主 发表于 2013-9-23 00:43:02 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-9-22 23:39
3 v! o6 B# h+ ^6 D好奇那个珍珠是用什么做的?
0 b* T7 S' O9 \; R
这个我倒是在林依轮主持的一档节目上看过,说是用各种粉,比如土豆粉、地瓜粉做的。, ?5 q7 T- \+ r0 v
 楼主 发表于 2013-9-23 00:43:36 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:11$ d2 O1 ^2 @% {9 b) q
不會拍片,您別呼嚨我啦,現在數位相機太簡單了,拿起來就拍,拍了就發帖,您得學習學習呀,高超技術不好 ...
7 P3 D$ q7 U6 B# B
我真的是手艺很潮,一拍就虚
! \$ w2 p5 u+ ~; b- Z
chi 发表于 2013-9-23 00:43+ l$ T" S3 ?0 j5 e! a* f. v1 i
这个我倒是在林依轮主持的一档节目上看过,说是用各种粉,比如土豆粉、地瓜粉做的。

: d4 M# w+ i% |1 a5 p# p淀粉+色素+调味剂是吗
% {2 j& R; g" O/ X: P
chi 发表于 2013-9-23 00:43
7 h4 c3 b& c! ^2 r- ]6 A我真的是手艺很潮,一拍就虚
; l8 O% e- G5 ?% e1 k! _5 W6 a7 p
您太客氣了,進入數位時代,電腦、數位相機都是必備器材,也是經常使用的工具!
/ M" R$ Q1 }8 _1 S
 楼主 发表于 2013-9-23 14:02:18 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-9-23 00:50
+ D: b* J) F" U淀粉+色素+调味剂是吗
2 b( C3 U1 E  i+ N/ O: c0 K: z
哈哈,一针见血
! o7 n! r! Z+ @3 ~6 }; O
{:soso_e112:}无图无真相。。。
 楼主 发表于 2013-9-25 16:17:28 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2013-9-24 09:54& g9 A5 H* j, v6 _# p/ [
无图无真相。。。
; m: f$ I, L# k/ |
不会拍照啊,一拍就虚
6 v& B4 z9 n2 x6 L, u, n6 e
正山小种是不错的茶,我很喜欢喝,经常用它泡功夫茶。但拿它做奶茶,遭禁了,有暴殄天物嫌。