服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

【原创】又自创卤面

今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里
% z5 f6 m, Y4 k

6 e( r& Q- g7 h* d7 W8 c

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

# p( i' d0 u3 z4 R. Y* z! f: ]
4 z% l5 \7 ]2 y5 j" K* h

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

- U# g6 t( Q# q: C4 y7 I3 U( h) Q5 `4 Y. {0 u9 {. {3 n1 `

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面
) b) v+ _) w% b* H. P) B
4 X& j: j$ g' d. {8 J0 G
挺好吃的!
/ T% \) X7 J! _6 Q连吃两顿!{:soso_e112:}
# S; Q/ a3 o: z" K$ _& N6 s
7 ~2 A9 G' u6 O8 z
+ M. |: ^& k; E, |# L( H
6 ^* J" R: I! S1 L' a
{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?
本帖最后由 老片 于 2013-9-29 17:42 编辑 4 m, D7 x7 |0 t3 {( F% ^3 i7 L
1 Y1 C  [1 r+ ?4 \1 }
榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
 楼主 发表于 2013-10-2 10:51:42 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
6 P  E, n9 M$ Z/ Z一定很咸

) h, W4 q1 a3 j1 u7 Z7 z& |还真不怎么咸!{:soso_e120:}
* F. p0 O  h- R, q; z
 楼主 发表于 2013-10-2 10:54:44 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-29 17:27
* C2 E! ]* ]1 d% }" r7 t& ^2 s就看出来肉丝,还有那是榨菜?
4 [/ D2 k& r5 [3 G' P0 ~
因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}9 @( F+ L2 E1 R/ z/ u6 _1 z
 楼主 发表于 2013-10-2 10:56:29 | 显示全部楼层
老片 发表于 2013-9-29 17:41
: h  q; C3 {: f& L/ i, u5 X( W榨菜香菇肉丝面

; Q9 _- s( m+ _3 l. m% C, U9 b肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}
. B9 }! l% [. p5 e6 m. ^' m+ t
 楼主 发表于 2013-10-2 10:57:33 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-29 17:27  |) l4 g) O# {( l
就看出来肉丝,还有那是榨菜?

' w' p/ u4 l* J9 a那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}, S  S: f: x: h( k/ f, h
 楼主 发表于 2013-10-2 10:58:59 | 显示全部楼层
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:28
1 k, W) N, O! ]3 ~( Z2 T. ]  E9 l' T看着就好吃,大誌巧啊!

: `# U/ t- x2 x: J0 O+ z您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}7 N- f7 e; h% n1 s( S! x: R
 楼主 发表于 2013-10-2 11:01:05 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:29$ n3 k6 V: Q) T( B+ y- ^
馋记的最高境界  随心所欲

. V: k3 J0 r3 Q' x& a  n3 e; S7 i您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}9 {8 M5 W4 s! C0 S4 l3 P0 ]. h
 楼主 发表于 2013-10-2 12:06:33 | 显示全部楼层
bingxue 发表于 2013-9-30 11:16) Z, L8 y5 |; X
真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?
* w& k7 e8 @  Q; \: l. @
哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}! `- x: P+ I# _7 V% w6 t8 Q  t
 楼主 发表于 2013-10-2 12:07:34 | 显示全部楼层
66058014 发表于 2013-9-30 10:17! @9 A0 A  ]5 w. @3 h
没看见菜码
( v4 L' x& `7 ^1 W+ [0 @/ r# g
家里没菜了!{:soso_e133:}5 E# F% |# X6 `# g
 楼主 发表于 2013-10-2 12:08:49 | 显示全部楼层
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25
" c) i  X' t8 ^* ]2 J: m* o谢谢分享~
+ [$ O8 V; \' O9 P, F7 Y) e
谢谢关注!{:soso_e112:}
7 ]  l$ c6 Z+ J6 N7 k
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:547 ?1 F& {7 t% k6 _8 m8 j* \
因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...
" b' ]: r3 @5 w6 C0 c: r
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?) \0 Q0 P/ O& X% A) `
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05) u! \) L3 P( x# A4 _7 ~* c
一定很咸

& s2 U" p  C8 A9 e% k* p; Y小馋猫
& w* B6 ^; N: ?# z3 \; O4 Q
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
% e/ E( S' }- H, h因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

5 O# L$ X; ?5 n1 b. X8 j没尝尝当地的酸笋和米粉?
/ ^+ \+ e0 `1 q3 t
 楼主 发表于 2013-10-8 15:22:13 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-2 16:51' V. s" M7 v# ~( F. @
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?
* |' v( p. [$ d/ B4 w
给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}
4 Y5 {$ O" j& Z/ g" u
 楼主 发表于 2013-10-8 15:25:44 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-2 16:52
" a; J& m, X0 A( l没尝尝当地的酸笋和米粉?
! Z0 H3 l; Q1 ?
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}
5 P2 d- C# Y0 Z; ]7 I! s
 楼主 发表于 2013-10-8 15:26:58 | 显示全部楼层
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:52* V6 T" ~" k# v* n, c6 o- M* {
我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...

" e) y5 T( g/ [" b% F打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}
$ B3 I/ e5 p2 ?
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:25& Q1 @  s$ Y6 i( K9 |" F5 Z
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...
' X4 H3 E* y& ~3 c; J
海鲜少吃为妙啊,通风很难治$ i# E% R/ ~2 H+ R& s
 楼主 发表于 2013-10-9 13:51:01 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-9 01:46" T0 L1 b- f! ~$ S" y( K
海鲜少吃为妙啊,通风很难治

+ y) z2 J- E8 }0 G  t" X中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}
: N9 [1 d, b  F( c
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22  t* E1 ^+ G: B: o  A
给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...
/ X3 o# \' W% X/ m  C5 D+ z
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:31! A$ J6 C, Z! p: R! T$ J) E
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

, Z2 E" H2 m3 X* M/ q) I为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来) v& }) G$ s1 \0 V: ?. x4 Q
" C% T0 X% Z* U) [
chi 发表于 2013-10-2 16:52
8 ?* {. \! e+ d) W) q小馋猫
* C: C2 Q4 R$ r' s( i+ m
冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:318 l; b& |# ~( L" {
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

1 s$ F- t1 n+ O% H& m8 j南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。