服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

【原创】又自创卤面

今儿这卤属于自创,

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤在锅里
9 a& V( j: l& ^/ Y; R. d

/ V( M6 K6 o- v0 ~0 D

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤

2 z  j  ]9 F! F9 i2 L! y: Z( `: W, I) N5 B% ~9 ^' g6 c

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤和面

3 V$ S8 ?& i* L
5 O0 G( q! i3 n  y6 ]- K" \

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面

肉末榨菜,加香菇、黄花儿、木耳卤面
; H" y; J6 {: |  |, I

+ y+ D7 u& _# W$ n
挺好吃的!
. e% `) n2 ^3 k连吃两顿!{:soso_e112:}
; M. F: T! B) ?  s' g
% e' u* e9 w0 `; D8 v  ^; h6 ?& H6 H* d- W  E

! N$ b: G  K' q3 v: l8 K
{:soso_e124:}一定很咸
就看出来肉丝,还有那是榨菜?

: u; e+ u% R3 g/ `5 c5 C3 ^榨菜香菇肉丝面{:soso_e179:}
看着就好吃,大誌巧啊!
  馋记的最高境界  随心所欲
没看见菜码{:soso_e113:}
真入味,正饿呢{:soso_e124:}。是用卤肉汤做的吗?
     谢谢分享~
 楼主 发表于 2013-10-2 10:51:42 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:05
. F' @; X1 J7 n一定很咸

) Q- q* x7 O2 W4 N. U( ]3 k8 w还真不怎么咸!{:soso_e120:}
3 j' e0 `/ O- U" e7 C
 楼主 发表于 2013-10-2 10:54:44 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-29 17:27
) s$ E) O" m( E# X; k8 T) T! ]* v就看出来肉丝,还有那是榨菜?

2 t! I4 H9 ?5 K, J( f因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃剩下的!{:soso_e120:}; h9 H" ?, A9 Z  y/ l3 m
 楼主 发表于 2013-10-2 10:56:29 | 显示全部楼层
老片 发表于 2013-9-29 17:41
7 s: v8 O& ~' A) h  w5 `" a0 n& ]7 Z榨菜香菇肉丝面

5 @0 d6 T8 N& E8 ]; O# f肉末榨菜,加香菇、黄花、木耳!{:soso_e120:}) c2 W: ^/ i5 W( Z- y# K: V6 h/ E
 楼主 发表于 2013-10-2 10:57:33 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-9-29 17:27
# D! ?9 N% j5 f+ M- R% w4 c' s就看出来肉丝,还有那是榨菜?
. k8 Q$ o& b  \* s, f) e8 F4 v3 O! Y
那丝还真不是肉丝,是榨菜丝!{:soso_e120:}
' ~- S9 s5 f. X# \9 t& d  t3 V0 R
 楼主 发表于 2013-10-2 10:58:59 | 显示全部楼层
侯门首席 发表于 2013-9-29 19:285 k+ K9 i& Y! c9 R$ O7 G
看着就好吃,大誌巧啊!

5 x# c2 z7 \) E您更巧,那模型不是一般人做的出来的!{:soso_e112:}
3 C  [) B9 i( o2 \7 }0 {
 楼主 发表于 2013-10-2 11:01:05 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2013-9-29 20:29' a6 k( B7 ~  S, K3 A1 `3 w
馋记的最高境界  随心所欲
1 s* i7 q; i6 H4 ~' G2 I
您过奖了!“吃货”就是爱吃!我夫人说,别人吃过就忘了,我还都记得,是什么菜,在哪儿吃的!{:soso_e112:}* a5 L& y: F. c  w" n# e* ~
 楼主 发表于 2013-10-2 12:06:33 | 显示全部楼层
bingxue 发表于 2013-9-30 11:16
8 r/ H: ^/ {# \# A+ \6 I' j真入味,正饿呢。是用卤肉汤做的吗?
( N  s# u2 G( e1 p- u4 P! A0 y
哈哈,就是油炒的!{:soso_e112:}
  V1 C& c. h5 Z9 e! P
 楼主 发表于 2013-10-2 12:07:34 | 显示全部楼层
66058014 发表于 2013-9-30 10:17
, K" V7 v# ?+ _4 J5 [没看见菜码

, }" H% P7 E( n家里没菜了!{:soso_e133:}9 V( M# ^  y2 [, y% Y: E# E
 楼主 发表于 2013-10-2 12:08:49 | 显示全部楼层
帝京子民 发表于 2013-9-30 12:25
" W8 Z$ d: M: L/ X0 K/ {谢谢分享~

1 F0 }& L4 v/ A, q2 j谢谢关注!{:soso_e112:}* t4 L' R3 G& E- w. E# b
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
& P6 F0 e4 W) n* A2 E因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...

4 _5 q6 ^! x9 w7 e/ a- \5 m- ^哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?
1 o( C2 W2 |0 X& l# f
宿城小雪 发表于 2013-9-29 17:050 b! a5 C) u8 J! D' a6 q
一定很咸

' S; [6 a4 t6 }: [3 ~- r1 O% P小馋猫
" t9 U; o& |2 C5 g1 x9 Y- u& ^
郭大誌 发表于 2013-10-2 10:54
+ m3 x5 o0 k8 E+ [: w因为没买着榨菜头,用的是袋装“鱼泉”!是我们两口子前些时去广西玩儿,在南宁沃尔玛买的准备回京路上吃 ...
4 F& {" U1 X5 z, J: _
没尝尝当地的酸笋和米粉?, y0 j$ U* h4 C- H! E
 楼主 发表于 2013-10-8 15:22:13 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-2 16:513 ~" T! s  _: u" M9 J7 R* p
哈哈,去广西没带点当地特产?就带回来一包榨菜?

" _6 T, k2 s+ M# V% S& v4 b给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e120:}
2 o) r7 P0 h3 J% z* ^; @" _2 D3 S
 楼主 发表于 2013-10-8 15:25:44 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-2 16:52' B* S3 q- p; U0 |) H, L. g$ {7 M3 V
没尝尝当地的酸笋和米粉?

0 e) D5 ?% i0 p, V% i% {2 Y( _在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来香!在北海,主要是吃海鲜喽!——那是我的最爱!{:soso_e112:}
0 d' v' R( P' o$ [  a
 楼主 发表于 2013-10-8 15:26:58 | 显示全部楼层
GJF1951610 发表于 2013-10-3 16:52
# U5 ?0 g+ o2 k我也看到你的创意。我想说的是。如果你是一个老北京人《我并没有歧视外地人的意思》就要知道。所谓卤。就是 ...

- x/ G% s2 W) G7 D3 Q: t( T打卤面好像也不全都勾芡!{:soso_e112:}
( X* i. a. t6 y3 ]: v, A- m! l* @1 P
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:257 p' Z4 p/ g9 U* Q; V0 U/ e
在桂林、阳朔和南宁主要是吃“粉儿”!酸笋都是“粉儿” 浇头儿,有点儿像北京臭豆腐,闻起来臭,吃起来 ...

8 d6 m' h2 R4 f* y# l海鲜少吃为妙啊,通风很难治9 }; w- [$ n) l. @2 G5 ^3 V! Z
 楼主 发表于 2013-10-9 13:51:01 | 显示全部楼层
chi 发表于 2013-10-9 01:46
  O  g& x- P: i" m! h海鲜少吃为妙啊,通风很难治
+ l, h: e/ I  u; k7 w
中医说海鲜是凉性的,我是阴虚阳盛,火大,吃点儿凉性的?{:soso_e112:}
( r5 S6 C; O) h  s. |  m
郭大誌 发表于 2013-10-8 15:22
/ k8 G" E1 h4 s3 t; u# u7 N给老妈和家人买了当地特产“金桂花”,还顺便给老妈和岳母在郑州车站拎了两只“道口烧鸡”回来!{:soso_e ...
/ O7 P# A. _) P! O0 x$ k5 |
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的) {:soso_e135:}
南城土著 发表于 2013-10-9 17:319 u5 f' Y9 ?) p  ~2 E3 @
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

/ k6 w/ S& h+ j  j为什么呢? 假期从杭州东站买了些真空食品带回来$ A! F5 l: f$ t+ [+ N2 @7 j& K

; |; N/ o9 Z7 C; h
chi 发表于 2013-10-2 16:525 c; j0 D! H; \. F
小馋猫

; L/ ]  B" A% i# }0 E冤枉极了,俺压根就不吃面条。
南城土著 发表于 2013-10-9 17:314 `4 x, O9 b& V7 U! L
注意啦!外地火车站的本地特产不能买啊!!!(尤其是肉制品 包括真空包装的)

* Q* u1 i! R" l0 z# ~: q- Z南城叔说得对,不过江浙那边情况好一点。。。可是河南真要留神。。。